Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусные, сочные чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой.
34

Ингредиенты

тесто заварное 500 г
мясной фарш 500 г
луковица 3 шт
соли 1 ч.л без верха
смесь перцев 1 ч.л
Зелень по желанию
вода 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто по прикреплённому рецепту.
2
Для приготовления начинки в ёмкости соединить мясной фарш, измельченный лук, соль, перец, холодную воду и кто любит зелень. Все тщательно перемешать. Ёмкость с готовой начинкой накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 - 20 минут.
3
По истечении времени можно приступать к формированию чебуреков. Готовое тесто делим на кусочки весом 90 - 100 г (все на ваше усмотрение, чебуреки могу быть размером и поменьше). Раскатываем тесто толщиной в 1 мм, размером примерно как блюдце.
4
На половину лепёшки кладём фарш немного не доходя до краёв и равномерно распределяем его. Затем покрываем начинку второй половиной теста и прижимаем аккуратно руками, чтобы выпустить воздух. Придавливаем край чебурека пальцами а затем вилкой.
5
Разогреваем растительное масло на сковороде. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше. Выкладываем чебуреки в масло по 2 штуки и обжариваем на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6
Готовые чебуреки кладём на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы удалить лишний жир.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!