Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
#домавкусно В любое время года важен домашний уют. А когда на улице ещё и холодно, то...
1 час 30 минут
6
9

Ингредиенты

Меренга:
Яйцо 4 шт
Сахар 300 г
Лимонный сок 2 ст.ложки
Крахмал кукурузный 2 ст.ложки
Лепестки миндаля по желанию 2 ст.ложки
Начинка:
Смородина замороженная 250 г
Сахар 2 ст.ложки
Крахмал кукурузный 1 ст.ложка
Вода 3 ст.ложки
Крем:
Маскарпоне 250 г
Сливки 20% 150 г
Сахарная пудра 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовь все ингредиенты. В первую очередь мы с тобой сделаем Меренгу. Обрати внимание, что яйцо должно быть комнатной температуры ❗️❗️❗️. Отделяем желтки от белков. Белки определи в емкость для взбивания. Здесь подойдет и простой миксер. Сначала на мелких оборотах, а потом, необходимо увеличить скорость.
2
Во взбитые белки сахар добавляй частями и продолжай взбивать. Как только используешь весь сахар - вольешь лимонный сок. Продолжаешь взбивать до устойчивых плотных пиков. Теперь добавляешь крахмал и перемешиваешь.
3
Подготовь противень, застели его пергаментом. Выложи меренгу и равномерно распредели. Сверху можешь добавить лепестки миндаля. Ставим в разогретую духовку. У меня режим верх/низ. 30 минут 150°. Не передерживать ❗️ Будет сухая, будет крошиться.
4
Пока меренга выпекается сделаем начинку из смородины. В сотейник выкладываем ягоды и Сахар. На медленном огне доводим ягоду до кипения. В стакане разводим крахмал с водой. Хорошо размешиваем и вливаем в ягоду. Варим на медленном огне, регулярно помешивая до момента загустения. Готовую начинку охладить.
5
Готовую меренгу достаем из духовки. Она немного подрумянилась и покрылась легкой сахарной корочкой. Её необходимо перевернуть. Я беру другой противень, ставлю на него решетку, застилаю пергаментом.
6
Переворачиваю с противня ещё горячую меренгу на этот пергамент. Снимаю с меренги верхний слой пергамента, на котором он готовился. Оставляем остывать.
7
Сахарную пудру можно сделать в кофемолке. Начинаем делать крем. В емкости смешиваем ❗️холодный Маскарпоне,❗️холодные сливки и сахарную пудру.
8
Взбиваем миксером до состояния густой сметаны. Крем распределяем равномерно по меренге, сверху выкладываем начинку из смородины. Крем выкладывай не весь, оставь 2 ст. ложки.❗️
9
Сворачиваем рулетом. Срезаем ножом края и убираем.
10
Края рулета смажь кремом и посыпь крошкой от меренги и миндаля. Убери рулет в холодильник для стабилизации на несколько часов. Перед подачей достанешь из холодильника, отрежешь кусочек, нальешь чашечку кофе… Твои близкие останутся довольными🫶
11
Попробуем срезанные края😂 Уже вкусно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!