Меренговый рулет без сахара

Меренговый рулет без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Если вы решили похудеть и ограничить себя в сахаре, то этот рулет для вас. Вместо...
17

Ингредиенты

Для меренги :
гр белка 140
гр сиропа топинамбура 70
гр кукурузного крахмала 50
Для крема :
кокосового молока (можно и коровье) 400 мл
гр кукурузного крахмала 35
гр сиропа топинамбура 80
Для прослойки :
любые ягоды или сваренный конфитюр из них
Вишнёвый конфитюр:
гр размороженной вишни 200
гр сиропа топинамбура 30
кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем сначала крем Соединяем все ингредиенты и провариваем до загустения в сотейнике. Накрываем плёнкой в контакт и отставляем остыть.
2
Вишнёвый конфитюр. В сотейнике соединяем ингредиенты и варим до загустения. Тоже отставляем остыть.
3
Делаем меренгу. Белки и сироп топинамбура взбиваем миксером (у меня ручной) до устойчивых пиков. Постепенно порциями вводим крахмал и снижаем обороты миксера. Потом силиконовой лопаткой аккуратно ещё перемешать.
4
Противень застилаем силиконизированной бумагой, выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой. Я посыпала меренгу кокосовыми чипсами(можно не посыпать). Отправляем в разогретую до 150° духовку на 10 минут, верх- низ- конвекция, если у вас есть. У меня только низ, поэтому не зарумянилась сверху, а снизу прихватилось сильно (:
5
Когда меренга готова, достаем и переворачиваем её на другой лист бумаги, а этот снимаем. Даем немного остыть, но не совсем (теплую легче скручивать.)
6
Намазываем всю поверхность меренги кремом (немного можно оставить для украшения), затем хаотично укладываем ягоды. Я смазала вишневым конфитюром. И закручиваем с помощью бумаги. Закручиваем в бумагу и отправляем в холодильник, чтобы слежался, на 2 часа. Кладите швом вниз(я немного ошиблась)
7
По истечении хотя бы часа, достаем, обрезаем неровные края и украшаем. Я украсила тем, что было у меня в морозильнике: малина и веточки красной смородины.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!