Меренговый рулет "пина колада"

Меренговый рулет "пина колада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#можновсё #домавкуснее #меню Хрустящая корочка и нежное безе с кислинкой ананаса,...
34

Ингредиенты

Меренга:
белков 5
соли 1 щепотка
сахара 250 гр
кукурузного крахмала 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
Начинка:
сливок 33% 100 мл
сливочного творожного сыра 70 гр
кокосовой стружки 25 гр
ананасов 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меренга: Белки взбить с солью до пены, продолжая взбивать всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Всыпать крахмал и ваниль, взбить на средней скорости до однородности. Меренгу выложить на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 120С с режимом конвекция 50 - 60 минут. Меренга подсохнет и образуется корочка. Достать из духовки, перевернуть на лист бумаги и скрутить рулетом, охладить.
2
Начинка: Сливки и сыр взбить миксером до однородной, пышной массы. Добавить стружку и перемешать до однородности. Ананасы порезать мелким кубиком.
3
Сборка: Корж раскрутить. Смазать кремом и посыпать ананасами. Свернуть в рулет. По желанию украсить. Убрать в холодильник на 1 час.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день, сделал меренгу по вашему рецепту, но заменил ананас на клубнику, подучилось очень вкусно! Правда подучилось только со второго раза, так как в...
27 июня 2022 г.
Ответить
Добрый день. Спасибо за отзыв 👍 Меренгу снимаю всегда после того как остынет, отходит очень хорошо. Использую всегда антипригарные коврики, очень удобны для...
27 июня 2022 г.
Ответить
У меня не получилось снять остывшую, она намертво прилипла к листа, так же использовал специальный лист
27 июня 2022 г.
Ответить
@sergfromtlt 🤔
27 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!