Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»

Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
73

Ингредиенты

Меренга:
яичный белок (7 шт небольших яиц) 213 гр
сахар 280 гр
лимонный сок 8 гр
кукурузный крахмал 8 гр
Крем Чиз:
сливки 33-35% 250 мл
сливочный сыр 250 гр
сах пудра 30 гр
ягоды, орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим меренгу: В белки добавляем весь сахар и взбиваем на средней скорости до белой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать на средней скорости до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и аккуратно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
2
Удобнее всего выложить меренгу на бумагу для выпечки из кондитерского мешка. Сначала выкладываем контур, потом заполняем середину, затем кондитерским шпателем разравниваем наш будущий рулет, посыпаем по желанию измельчёнными орехами.
3
Выпекаем при 160* режим верх/низ 30-35 мин.
4
Затем необходимо перевернуть нашу основу положив под низ ещё лист бумаги и снять бумагу на которой выпекали, в таком виде дать остыть.
5
Крем: Все ингредиенты соединяем и взбиваем до однородного густого состояния.
6
Остывшую основу смазываем равномерно кремом (оставляем немного для украшения), выкладываем ягоды и посыпаем орешками. Теперь аккуратно, помогая бумагой на которой лежит меренга, сворачиваем в рулет. Украшаем и можно кушать.👌🏻
7
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво👍
14 января 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
14 января 2022 г.
Ответить
Благодарю за рецепт. Всё просто и доступно ☺
25 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!