Меренговый рулет

Меренговый рулет

Автор Татьяна Высокова
Нежный и легкий всего 169 ккал на 100 г. Можно парировать и делать курд, можно со...
20

Ингредиенты

белков 4 шт с0 140 г
сахарной пудры 150 г
Лим. Сока 1 ч. л.
крахмала 2 ст л
Крем творожно-заварной
творога 150
молока 180 г
крахмала 60 г
сахара 20 г
сл масла 20 г
Смородиновая прослойка
красной смородины 140 г
сахара 20 г
крахмала 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки с щепоткой соли. Белки холодные, начинать сбивать с маленькой скорости.
2
Постепенно добавить сахар, увеличивая скорость. В самом конце лимонный сок и крахмал вмешать на самой маленькой скорости. До глянца. Поставить в духовку на 150° на 30 минут.
3
Смородиновая прослойка: смородину, сахар и крахмал смешать и нагреть до загустения.
4
Творог перетереть через сито или с помощью блендера. Заварной крем: молоко, сахар, крахмал варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. В конце вмешать масло и дать остыть накрыв пленкой в контакт. Смешать с творогом, ингредиенты должны быть одной температуры.
5
После лёгкого остывания смазываем кремом и прослойкой. Заворачиваем в рулет.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.
9 февраля 2022 г.
Ответить
Рада что воспользовались, готовите с удовольствием 💋
9 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!