Меренговый рулет с мандарином

Меренговый рулет с мандарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Нежный, воздушный десерт, тает во рту. Ягоды или фрукты выбирайте на свой вкус, также...
1 час 30 минут
8
21

Ингредиенты

Меренга:
Яичный белок 5 шт. С0
Сахар 240 гр.
Сок лимона 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Ваниль
Крем:
Сливки 33% 250 мл.
Сливочный творожный сыр 250 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Мандарин 2 шт.
Конфитюр или желе ягодное 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Яйца комнатной температуры отделить белок от желтка. Нам понадобятся только белки. Взбиваем с помощью миксера, добавляем сок лимона, ваниль.
2
Постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем крахмал, соединить в однородную массу.
3
Противень выстелить пергаментом, распределяем по всей поверхности белковую массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов, 30-35 минут.
4
Готовим крем. В глубокой чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера в однородную массу. Часть крема можно оставить для украшения.
5
Распределяем крем по всей поверхности меренги. По вкусу можно добавить конфитюр или любое варенье, дольки мандарина.
6
Сворачиваем в рулет. Украшаем оставшимся кремом, мандаринами и веточкой розмарина. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
7
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!