Меренговый рулет с малиной и фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#календарь
40 минут
много
19
Ингредиенты
Белки 5 шт
Сахар 200 гр
Крахмал 1 ст.л
Фисташки 80 гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 1-2 ст.л
Малина 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем меренгу.
Яичные белки взбиваем на большой скорости до пышности. Когда белки взбились в устойчивую пену, не прекращая взбивать добавляем сахар и крахмал. Взбиваем ещё несколько минут, чтобы масса стала упругой, блестящей и устойчивой. Измельченные фисташки вмешиваем в белковую массу, затем выкладываем на противень на пергамент, распределяя массу по всему противню. Ставим в духовку заранее разогретую до 180 гр. На 15-20 минут.
2
Готовая меренга будет золотистого цвета. Накрываем меренгу листом бумаги или фольги и переворачиваем. Снимаем нижний слой бумаги с меренги на которой выпекалась меренга.. и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Равномерно распределяем крем по кожу. Посылаем фисташками и добавляем малину.
3
Сворачиваем корж в рулет и убираем холодильник на час чтобы пропитался.
4
Приятного аппетита 😋.
4.98633
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!