Меренговый рулет с лавандой

Меренговый рулет с лавандой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премияфотограф
6-8 порций
14

Ингредиенты

яичных белков 7
сахара 200 гр
лимонного сока 1 ч.л.
молотой лаванды 1/5 ч.л.
сливочного сыра 400 гр
лавандовый сироп
сиреневый гелевый краситель
варенье из чёрной смородины
украшения из безе и кондитерская лаванда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденные яичные желтки вылить в глубокую форму и на небольшой скорости начать смешивать блендером. Добавить лимонный сок и перемолотую лаванду. Увеличить скорость взбивания до средней.
2
Порционно добавить сахар в белки, и пока сахар не растворится полностью, взбивать на средней скорости. Затем переключить на самую высокую скорость и взбивать белки до устойчивых пиков.
3
Противень выстелить ковриками для выпекания или пергаментом (его нужно смазать сливочным маслом), равномерно распределить взбитые белки по всему противню, и поставить в предварительно разогретую до 150 С духовку на 25 минут. СТРОГО: не открывать духовку, пока сушится меренга!
4
В это время подготовим начинку: сливочный сыр нужно взбить с лавандовым сиропом, его количество варьируется по вкусу. И сразу же нужно отложить столовую ложку сыра с сиропом в отдельную посуду для украшения рулета.
5
Далее в сыр добавляем гелевый краситель до нужного цвета. Мне понадобились две капли.
6
Готовую меренгу нужно перевернуть на чистое полотенце, снять силиконовые коврики и дать полностью остыть.
7
Сборка рулета: на нижнюю часть меренги накладывает слой сиреневого сливочного сыра. С той стороны, есть которой будем заворачивать, начинки должно быть чуть больше. Затем поверх сытного слоя наносим слой варенья. Чёрная смородина хорошо сочетается с лавандой, но можно использовать и черничное.
8
Далее завораживает рулет, осторожно, но нужно стараться сделать его поплотнее. И сверху выкладываем чайной ложкой отложенный предварительно сыр с лавандовым сиропом. Поверх него выкладываем украшения и посыпаем лавандой.
9
Желательно, чтобы перед подачей рулет простоял в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!