Меренговый рулет с голубикой

Меренговый рулет с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пусть наступающий Новый год будет для всех сладким! #подарок
53

Ингредиенты

Для меренги:
Яичный белок (охлаждённый) 160 гр
Сахар 210 гр
соли или капля лимонного сока 1 щепотка
Миндальные лепестки 1 горсть
Кукурузный крахмал 1 ч л
Белый винный уксус 1 ч л
Для крема :
Сыр маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 25 гр
Цедра одного лимона
Голубика 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбейте с щепоткой соли или каплей лимонного сока до устойчивых пиков. В три приема добавьте сахар. Затем добавьте крахмал и уксус. Взбейте до однородной вязкой массы.
2
Распределите белковую массу по противню, застеленному тефлоновым ковриком или бумагой, сбрызнутой спреем для выпечки. Хаотично присыпьте миндальными лепестками.
3
Выпеките меренгу в разогретой духовке, при 160-170 градусах, 25-30 минут. Дайте немного остыть и переверните на пергамент с полотенцем, до полного остывания.
4
Для крема смешайте сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте массу до загустения и добавьте лимонную цедру.
5
Нанести крем на меренгу (обратную, не подсыпанную миндалем сторону), повер хаотично разбросайте ягоды. При помощи пергамента сверните рулет и отправьте застывать в холодильник как минимум на час. Лучше оставить на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
6
Срежьте не красивый край (это ваш личный трофей😜) ! И можно подавать к чаю!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!