Лазанья пуховая, без теста "Подушка"

Лазанья пуховая, без теста "Подушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Во первых строках послания - сердечные поздравления и наилучшие пожелания мои всем и...
22

Ингредиенты

Небольшой кочан салата "Айсберг"
средних шампиньонов 6-7
мясного фарша (любого мяса) 300 г
куриная грудка 1
зубца чеснока 2
томатного сока или пасты 3 ст. ложки
Сливочно-грибной соус
по вкусу Соль
ст.ложка тмина 1
любого масла или жира 2 ст. ложки
панировочных сухарей Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат этот можно заменить на китайскую капусту или другой листовой салат. Обычную капусту в данном случае лучше не использовать. Разобрать на листья и частями, по 2-3 шт. бланшировать их в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты.
2
Листья аккуратно вынуть шумовкой и разложить на разделочные доски, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3
Фарш обжарить сначала на сухой сковороде, разминая до рыхлого состояния. Потом добавить раздавленный чеснок, залить томатным соком или томатной пастой, разбавленной водой в равных пропорциях, слегка посолить и потушить на малом огне 10 минут.
4
Грибочки порезать на тонкие пластинки. Те части, что на краях, не фигурные, - порубить мелко. На фото - соус, который идеально подходит этому блюду. Но можно брать сметану или майонез за неимением.
5
Грудку отварить до готовности, порезать мелко.
6
Взять глубокую форму для запекания, любого формата. Смазать хорошенько жиром, посыпать равномерно сухарями. И выложить дно и стенки ломтиками грибов, плотнее по возможности друг к другу.
7
Далее, поверх слоя грибов, расстелить листья салата, тоже на дно и стенки формы. На это положить слоем половину курицы. Смазать соусом. Поверх - слой половины фарша. И ещё немного соуса.
8
Далее - слой грибов, нарезанных мелко, потом оставшийся фарш и дальше - курица. Важно следить, чтобы листья салата устилали все бортики формы там, где слои других ингредиентов. И после каждого слоя мяса или грибов прокладывать слоем или двумя салата.
9
В финале посыпать поверхность тмином и накрыть края салатом. Если любите много соли - можно добавлять в слоях. Но у нас она присутствует в каждом ингредиенты и в соусе есть, не добавляли. Запекать 20-25 минут при t 180.
10
Готовое изделие осторожно и одним движением перевернуть на плоское блюдо. Можно подавать! Вам обязательно понравится - обещаю)
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!