Рулет кабачковый с грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #закуски Приготовила по рецепту @irina_shuklina. По своему вкусу внесла...
102
Ингредиенты
кабачок 600 г.
яйцо 3 шт.
муки 4-5 ст. л.
соль, перец По вкусу
чеснока 1 зуб.
разрыхлителя 1 ч. л.
по желанию зелёный лук, укроп
Для начинки:
грибов (опята замороженные) 300 г.
лука 1 головка
сметаны 1 ст. л.
соль, перец По вкусу
сыра 100 г.
масла растительного для жарки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, дать выделиться соку и отжать.
2
В кабачок добавить яйца, нарезанную зелень, натертый зубчик чеснока, перец молотый, муку, разрыхлитель. Изначально я положила 4 ст. л. муки, но т. к. плохо отжала кабачок, пришлось добавить ещё 1 ложку. Все хорошо перемешать, попробовать на соль.
3
Застелить противень пергаментом, смазать маслом. Выложить кабачковое тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 - 40 минут при 180 °.
4
Вынуть из духовки, перевернуть на чистый пергамент и снять пергамент на которым выпекалась кабачковая основа. Я обрезала сильно подрумяненные края и пергамент легко снялся.
5
Пока выпекается кабачковая основа, делаем начинку. В сковороду налить немного масла, обжарить лук, затем добавить нарезанные грибы.
6
Добавить соль, перец, обжаривать до выпаривания жидкости на небольшом огне. В конце добавить сметану и тушить, пока масса станет густой, убрать с огня, остудить.
7
На кабачковую основу выложить грибную начинку, разровнять, сверху посыпать тёртым на мелкой терке сыром.
8
При помощи пергамента закрутить рулет. Поставить рулет в духовку, при той же температуре выпекать 10 минут. Подавать рулет в качестве закуски, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!
4.94990
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
@ella_na_kuhne. А я думала, куда девать оставшийся кабачок? И вдруг ОН- замечательный рецепт! Сразу все решилось!❤️
6 декабря 2022 г.
Ответить
@Zahar2020 так как у меня нет кабачка, то оставь кусочек 😉
6 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!