Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

Быстрый шоколадный рулет с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#летнееменю #выпечка #десерт Очень вкусный рулет, но его главная особенность в том,...
64

Ингредиенты

Творожный слой:
творога 400 г
ванильного сахара/ 1 щепотка ванилина 8 г
сметаны 3 ст.л.
яйцо 1
кукурузного крахмала 40 г
сахара 100 г
Бисквит:
яиц 5
сахара 80 г
муки 80 г
какао-порошка 20 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
ванильного сахара/1 щепотка ванилина 8 г
тёплой воды 2 ст.л.
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь сделаем творожный слой: к творогу всыпаем сахар, ванильный сахар или ванилин, разбиваем яйцо, добавляем сметану и всыпаем кукурузный крахмал. Теперь хорошо пробиваем погружным блендером до однородной массы. Перекладываем нежную, сладкую творожную массу на противень (стандартный противень 30×40 см, застеленный пергаментной бумагой с бортиками) и хорошо разравниваем. Пока откладываем в сторону противень и займёмся приготовлением бисквита.
2
Для бисквита внимательно отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую и сухую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Затем понемногу всыпая сахар и ванильный сахар, взбиваем белки до стойких пиков. Белковая пена должна быть недвижимой. Сейчас по одному подмешиваем желтки к белкам. В отдельной ёмкости смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем.
3
Половину сухих ингредиентов просеиваем в миску с пышной яичной массой. Аккуратно перемешиваем, словно складываем тесто, чтобы сохранить воздушность белков. Вливаем 1 ст.л. тёплой воды и ещё раз перемешиваем. Теперь просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и вливаем ещё 1 ст.л. воды. Перемешиваем, максимально сохраняя пышность и воздушность теста.
4
Внезапно обнаружила в холодильнике немного клубники - не пропадать же добру! Вымыла, почистила, порезала и распределила по творожной начинке (но это не обязательно - просто так тоже будет очень вкусно). Готовое бисквитное тесто выкладываем на творожную массу и разравниваем.
5
Сразу же переносим противень в духовку, заранее разогретую до 180°. Выпекаем бисквитный рулет 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей помощницы. Готовый бисквит переворачиваем на пергаментную бумагу, чтобы творожный слой оказался сверху. Верхнюю бумагу аккуратно снимаем.
6
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем бисквит в плотный рулет. Заворачиваем рулет в пергамент и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Полностью остывший рулет переносим на доску или блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать на кусочки и звать на дегустацию родных.
7
Вот какой красивый, необычный, эффектный шоколадный рулет у нас получился! Очень удобно, что уже с начинкой, в меру сладкий, но очень вкусный. Обязательно приготовьте такой рулет и порадуйте своих родных и близких. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного чаепития!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!