Жареные шампиньоны с луком и картошкой

Жареные шампиньоны с луком и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Иногда нужно отдыхать от мяса и грибы прекрасно его заменяют. Сегодня я расскажу как...
8 порций
32

Ингредиенты

шампиньоны 1, 2 кг
луковиц 5 + 2 шт
картофелин 6 шт
масло для жарки растительное
сливочное масло для вкуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ГРИБЫ! Возьмите мягкую тряпочку и просто протрите, если увидите грязные места. Выкручивающим движением вынимаю ножки, которые потом разрежу пополам вдоль. Шляпки режу как на фото толщиной 4-5 мм.
2
Жарить грибы следует только в ОДИН СЛОЙ! если вы хотите вкусные, конечно. Грибы уменьшаются в размере, они начинают "плакать",
3
Примерно на каждую сковороду вам потребуется 5 минут на жарку с двух сторон, то есть 2-3 минуты с каждой стороны, но цвет обжаренных грибов должен быть весьма заметным. После двух жарок я протираю сковороду бумажным полотенцем.
4
Каждую сковороду я снимаю и отставляю. Снова протираю сковороду, наливаю масло и кладу лук, как только лук становиться золотистым, выкладываю грибы и довожу до готовности с грибами. В этот раз сын запросил с картошкой, поэтому готовые грибы с луком мне пришлось опять вынуть, оставить в тепле. Вы не удивляйтесь этим манипуляциям, я обожаю эту сковороду, на которой можно готовить сразу на двух конфорках, что значительно сокращает время готовки.
5
Вы уже поняли, что между жаркой грибов и лук (еще две штуки) и картошка были почищены и нарезана. поэтому сразу выкладываю лук и как только он начинает золотиться выкладываю картошку и жарю с картошкой. В готовую картошку добавляю масло, солю, выкладываю грибы, аккуратно перемешиваю, закрываю крышкой и даю время им подружиться между собой нам на радость. Пробую.
6
Это так вкусно, что опомнилась когда уже пол тарелки уже съела )) Приятного аппетита!
7
Если вы жарите грибы без картошки, то я дам еще один Дополнительный совет: чтобы еще больше улучшить вкус грибов после жарки, вы также можете приправить их тимьяном, петрушкой, чесноком или тертой цедрой лимона.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная картошечка получилась, спасибо за рецепт)
16 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо вам огромное за отзыв!! мне очень-очень приятно! , ведь одно из самых радостных чувств - возможность делиться чем то хороших
16 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!