Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Моя фирменная лазанья! Немного добавила шарму к домашнему соуса «А-ля, болоньезе» и...
1 ч 30 мин
8 порций
39

Ингредиенты

лазаньи 9 листов
твердый сыр 300 г
Оливковое масло
Соус Болоньезе
говяжий фарш (Black Angus) 500 г
лук 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
кетчуп 1/2 ст.л.
соевый соус 1/2 ст.л.
крупный помидор 1 шт
Соль, перец по вкусу
сушеный сельдерей 1 ч.л. (без горки)
сушеный базилик 1 ч.л. (без горки)
чеснока (или сушеный по вкусу) 1 зубчик
Соус Бешамель
сливочное масло 82,5% 50 г
молоко 2,5% 800 мл
мука пшеничная 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
мускатный орех 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Довольно мелко нарезаем лук. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Добавляем говяжий фарш, жарим на небольшой огне минут 10, накрываем крышкой, чтобы не выпарилась вся жидкость.
3
Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко нарезаем и также отправляем в сковородку.
4
Добавляем томатную пасту, соевый соус с кетчупом создают подобие Вустерширского соуса, который очень круто сочетается с мясом! И приправляем специями: базилик, сельдерей, соль и перец (у меня смесь перцев). Также на этом этапе добавляю сушеный чеснок.
5
Не пересушиваем, жидкость должна остаться в соусе, просто будет немного густой. Так готов наш соус Болоньезе.
6
Приступим к приготовлению соуса Бешамель. Я наловчилась и делала оба соуса параллельно. Но кто делает блюдо первый раз, лучше соусы делать по очереди, чтобы ничего не упустить.
7
Итак, в сотейнике растопить сливочное масло.
8
Добавить муку, постоянно помешивая венчиком.
9
Немного обжариваем получившуюся смесь, всегда помешивая, чтобы не образовалось комочков.
10
Тонкой струйкой начинаем вливать молоко. Также помешиваем венчиком, чтобы избежать комочков. Варим соус на медленном огне.
11
Добавляем специи: мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу. Соус должен постепенно загустеть, периодически его помешиваем. Бешамель готов!
12
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время натираем на средне мелкой терке сыр.
13
Подготовим форму для запекания и листы для лазаньи. Смажем немного форму соусом Бешамель.
14
Выкладываем листы для лазаньи.
15
Сверху выкладываем половину соуса Болоньезе.
16
Посыпаем тертым сыром.
17
И покрываем соусом Бешамель. Примерно уйдет 1/4 соуса.
18
Снова выкладываем листы лазаньи и повторяем шаги (Соус Болоньезе, сыр, соус Бешамель). Снова выкладываем листы лазаньи и покрываем оставшимся соусом Бешамель и тертым сыром хорошо покрываем верх лазаньи.
19
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и повторно возвращаем нашу лазанью в духовку еще на 15 минут, чтобы получить чудесную запеченную сырную шапочку.
20
Наслаждайтесь вкусом!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@maria_cooker Очень вкусно!😍
10 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!!☺️🌷
10 декабря 2022 г.
Ответить
Съели за 15 минут 🤤
17 декабря 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за фотоотзыв!! Очень рада, что понравилось😍😋🥰
17 декабря 2022 г.
Ответить
😍
28 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!