Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Ох, ну какая же она вкусная🤤 Это итальянское блюдо очень сытное, можно накормить всю...
20

Ингредиенты

репчатого лука 1 шт.
гр фарша свинина+говядина 800
гр томатного соуса 250
сыр
лаваша 1 уп.
чеснока 1 головка
Соус бешамель
сливочного масла 50 гр.
муки 4 ст. ложки
молока 1000 мл
Специи по желанию:
черный перец
паприка
сушеный чеснок
соль
базилик
орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем лук, добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности. Добавляем томатный соус (у меня «Дон Мио с луком и чесноком») и чеснок и тушим еще минуты 2.
2
Для соуса бешамель в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем молоко, добавляем специи и перемешиваем, постепенно соус начнет густеть, огонь не большой. (кто любит по постнее можно не добавлять масло)
3
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного соуса бешамель, затем кладем лаваш, снова соус бешамель, затем мясной соус, нарезанный кусочками сыр и так пока не закончатся все ингредиенты. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку лазанью. Как только расплавится сыр вынимаем из духовки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍🏻
16 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусно и просто!
10 марта 2022 г.
Ответить
@feurer Здорово! Рада, что вам понравился рецепт! Приятного вам аппетита!
11 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!