Лазанья с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ох, ну какая же она вкусная🤤 Это итальянское блюдо очень сытное, можно накормить всю...
20
Ингредиенты
репчатого лука 1 шт.
гр фарша свинина+говядина 800
гр томатного соуса 250
сыр
лаваша 1 уп.
чеснока 1 головка
Соус бешамель
сливочного масла 50 гр.
муки 4 ст. ложки
молока 1000 мл
Специи по желанию:
черный перец
паприка
сушеный чеснок
соль
базилик
орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем лук, добавляем фарш и тушим под крышкой до готовности. Добавляем томатный соус (у меня «Дон Мио с луком и чесноком») и чеснок и тушим еще минуты 2.
2
Для соуса бешамель в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности и вливаем молоко, добавляем специи и перемешиваем, постепенно соус начнет густеть, огонь не большой. (кто любит по постнее можно не добавлять масло)
3
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного соуса бешамель, затем кладем лаваш, снова соус бешамель, затем мясной соус, нарезанный кусочками сыр и так пока не закончатся все ингредиенты. Верх лазаньи посыпаем тертым сыром.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку лазанью. Как только расплавится сыр вынимаем из духовки.
Приятного аппетита!
4.95905
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!