ПП лазанья из лаваша

ПП лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Обед или ужин 🔥🔥🔥 И добавить мне больше нечего)))
4 порции
42

Ингредиенты

Мясная начинка:
Куриное филе 400 г
Лук 1 шт
Морковь 1/2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Томатная паста 3 ст.л
Вода 100 мл
Соль
Прованские травы
Базилик
Для слоёв:
Лаваш
Сыр 150 г
Соус бешамель:
Кокосовое масло 50 г
Молоко 300 мл
Рисовая мука 2 ст.л
Соль
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, добавляем морковь. Куриное филе измельчаем в фарш в блендере или мясорубке. Добавляем в сковороду к овощам.
2
По готовности курицы добавляем томатную пасту, воду, прованские травы, базилик, соль, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
3
Бешамель: в сотейнике разогреваем кокосовое масло (на среднем огне), добавляем рисовую муку, перемешиваем силиконовой лопаткой. Смесь сразу начинает бурлить, вливаем молоко, добавляем мускатный орех и соль. Помешивая доводим до кипения и загустения. Выключаем.
4
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом (кокосовое/растительное). Лаваш нарезаем (листы под размер формы), понадобится 4 листа. Кладём лист лаваша, начинку из курицы, бешамель.
5
Сыр (натираем, либо используем пластины) и снова лаваш; повторяем слои ещё 2 раза. Наверх лаваш и сыр. Выпекаем при 200t 20-25 минут. Приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина! 🥰 Брала лаваш потольше, чтоб не размяк. Так и вышло.
7 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю за комментарий ❤️❤️❤️ Очень рада, что понравилось🥰🥰🥰
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!