Жареные дрожжевые пирожки
Автор Svetlana
60
Ингредиенты
Тесто:
тёплое молоко 200 мл
ч.л сахар 1
гр сух дрожжи (1 мал. пачка) 11
яйцо 1
ч.л соль 0,5
ст.л растит масло 5
ст мука (или 15 ст.л с горкой) 3
Начинка: любая
У меня рис, яйцо и лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Через 5-10 мин, как поднимется шапочка, добавляем небольшое количество муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 мин.
2
Яйцо немного взбиваем с солью, выливаем в опару, перемешиваем, затем добавляем масло, перемешиваем. Постепенно частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Можно сразу делить на части и лепить пирожки, но лучше дать отдохнуть ему мин 20-30 прикрыв полотенцем.
3
Отдохнувшее тесто делим на части, раскатываем каждую лепешкой, в середину укладываем начинку, закрепляем края.
4
Жарим пирожки в хорошо разогретом растит масле до готовности.
5
Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.
6
Приятного аппетита 😋
4.851676
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Инна Бабич
оставил(а)
Все замечательно! А главное просто! Я не дружу с тестом, но это супер.
19 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!