Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень простой и проверенный рецепт.
30 минут
Ингредиенты
Красная смородина 2 кг
Сахар 2 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды засыпаем сахаром и хорошенько пробиваем погружным блендером.
Можно ягоды перекрутить через мясорубку или потолочь.
Затем ягодную смесь переливаем в глубокую (большую) кастрюлю, ставим на сильный огонь и начинаем нагревать, периодически помешивая.
Минут через 10-15 смесь начнёт закипать, станет образовываться пена, которая будет сильно подниматься (вот почему большая кастрюля). Чтобы не дать варенью "убежать", надо постоянно его мешать.
2
Минут через 7-10 пена начинает немного оседать по краям кастрюли, а по центру начинается кипение самого варенья.
Вот с этого момента варим ещё 5-7 минут.
3
Выключаем огонь, и начинаем перетирать варенье через сито в другую посуду.
Собираем пену с уже перетёртого желе, и разливаем его горячим по чистым и сухим банкам. Оставляем остывать, ничем не накрывая. После этого закрываем крышками и убираем на хранение.
Жмых из шкурок и косточек можете выбросить, можете развести с водой и сварить компот.
Приятного...
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!