Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1 ч 30 мин
29

Ингредиенты

красной смородины 1, 5 кг.
сахара 1,5 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить смородину от веточек и промыть под проточной водой.
2
Пробить погружным блендером, можно не очень тщательно.
3
Перелить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения минут 15-20.
4
Дать немного остыть и протереть через сито, отделяя мезгу.
5
Перелить в стерильные банки. Мезгу укупорить отдельно и можно будет использовать в выпечку и в компот.
6
При хранении желе загустеет. Приятного чаепития !
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!