Вино домашнее "Дим"

Вино домашнее "Дим"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня - крайний день моего "вождения" в нашей игре, в салках. И до конца дня ещё...
3 л
46

Ингредиенты

На з-х литровую банку:
малины 1 стакан
красной смородины 1,5 кг
сахара 1,5 стакана
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженные ягоды выдержать до комнатной температуры перед началом процесса. Если вместо ингредиентов или одного из них в ход идут варенья, соки и желе, то сахар не нужен совсем. Ягоды не мыть и желательно разминать руками (их помыть накануне можно и нужно)
2
Можно изменить пропорции: увеличить количество малины, например. Здесь малины 2 стакана и 1,3 смородины без веточек. Но присутствие именно этих двух видов ягод делает вкус вина невероятно-особенным, восхитительным! Сложить помятые ягоды в банку, добавить воду, 0,5 стакана сахара, взболтать. Надеть резиновую перчатку и убрать в тёмное тёплое место на 14 дней.
3
За это время перчатка должна наполниться, подняться и опасть, т.е. брожение начаться и приостановиться. Нужно снять перчатку, добавить стакан сахара, перемешать. Снова надеть перчатку и оставить ещё на 10 дней.
4
Теперь процедить через 3-4 слоя марли. А через 3-4 дня сделать это ещё раз, если на дне много осадка. Можно перегнать через трубочку, если такие опыт и сноровка имеются.
5
Вино разлить по бутылям и хранить закупоренными плотно в погребе или ином прохладном помещении.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!