Постный медовый пирог
Автор Станиславна
Очень быстрый, очень нежный, очень ароматный пирог. Сама не ожидала такого результата...
40 минут
8 порций
48
Ингредиенты
воды 200 мл
меда 3 ст л
сахара 100 г
ванильного сахара 10 г
соли Щепотка
растительного масла 120 мл
муки 250 г
разрыхлителя 10 г
вяленой клюквы 60 г
грецких орехов 50-60 г
цукатов 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Сахар, ванильный сахар, соль и мед растворить в воде. ⚠️Если мед засахаренный, то лучше использовать тёплую воду.
🔰Добавить растительное масло. Перемешать.
2
🔰Муку с разрыхлителем за 2-3 раза ввести в жидкость и хорошо перемешать. Тесто получается консистенции сметаны средней жирности - на венчике не держится и плавно стекает.
🔰Орехи порубить ножом, крупные сухофрукты и цукаты порезать. Добавить в тесто и перемешать.
3
🔰Форму для выпечки застелить бумагой, если разъемная - застелить дно, а бока смазать маслом. ⚠️У меня форма диаметром 22 см. Если использовать форму 18 или 20 см, то пирог будет выше, но пропекаться будет дольше.
🔰Вылить и разровнять тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до сухой лучинки. ⚠️Высокий пирог будет выпекаться 40-50 минут.
4.792180
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!