Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Автор Станиславна
В меру влажный, сочный и очень ароматный пирог. #выпечка #пост #пирог #апельсины
1 час
8
5

Ингредиенты

Апельсины среднего размера 2 шт
Сода 1 ч. л. без горки
Сахар 70 г
Растительное масло 80 мл
Мука пшеничная 140 г
Цельнозерновая мука 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Снять с апельсинов цедру. 🔰Мякоть апельсина очистить от белых прослоек и толстых частей кожицы. Пробить мякоть блендером. 🔰В миске для замеса соединить апельсиновое пюре, цедру и соду. Хорошо перемешать. Если масса недостаточно пенится и шипит, то надо влить 1 ч. л. яблочного уксуса. 🔰Затем добавить сахар и масло. Перемешать.
2
🔰Затем добавить оба вида муки. Перемешать до однородности. Тесто получается вязкое, не текучее. Выложить тесто в форму диаметром 20-22 см. Разровнять.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить лучинкой.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Очень интересно, спасибо за рецепт!
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!