Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

Автор Станиславна
В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем вкуснее выпечка))) Очень ароматный...
1 час 10 мин
12 порции
38

Ингредиенты

апельсинового сока 200 мл
Цедра 1 апельсина
манки 170 г
сахара 90-110 г
растительного масла 100 мл
муки 160 г
разрыхлителя 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Снять цедру с 1 апельсина Выжать сок из 2-3 апельсинов, отмерить 200 мл. Можно использовать магазинный сок, но тогда надо класть меньше сахара (90 г). 🔰Смешать манку и сок. Добавить цедру. Оставить на 10-15 минут. 🔰Добавить сахар и масло, перемешать.
2
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. 🔰Форму смазать маслом, выложить и разровнять тесто. 🔰Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут до сухой лучинки.
3
🔰Остудить на доске или решетке.
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Stanislavna очень красивый манник!
28 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо! Он ещё и вкусный)
29 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!