Паста с мидиями

Паста с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот рецепт так просто готовить, что им можно лакомиться и в рабочие будни. Но вкус...
2 порции
43

Ингредиенты

зелёного лука Пару перьев
Паста по количеству порций (у меня ~150 гр)
Мидии замороженные (если в створках ~500гр) ~250-300 гр
протертых томатов 200 мл
белого сухого вина 0,5 ст
Петрушка для украшения
Сыр 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если подаём мидии в томат соусе как самостоятельное блюдо,¬ то понадобится около 100 гр тертого сыра.
2
Нарезать не крупно пару перьев зелёного лука. Слегка прижарить его на растительном масле.
3
Добавить сколько не жалко замороженных мидий (я предварительно не размораживаю), обжарить около минуты.
4
Добавить протертые томаты (около 200 мл) и ещё через минуту 0,5 ст сухого вина (белого или красного), выпарить на большом огне алкоголь.
5
Отварить отдельно пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
6
Подаём мидии вместе с пастой, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
7
Также мидии, приготовленные по этому рецепту (без пасты), посыпав тёртым сыром чеддер, можно подать с хрустящими гренками как самостоятельное блюдо. Под бокал охлажденного вина будет отличная горячая закуска.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво, аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
14 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp это очень вкусно 🤤
15 октября 2022 г.
Ответить
@Ariannika1 ❤️😋💐
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!