🍰🌿Шоколадный манник /Постный /

🍰🌿Шоколадный манник /Постный /

Автор Ксения
🍰🌿 Здравствуйте, 🌿🍰 Прекрасные Хозяюшки! Спасибо, что зашли в гости. 🌷 На дворе...
1 час
8 порций
24

Ингредиенты

ст л какао порошка 3
ст воды 1
ст манной крупы 1
ст сахара 1
ст муки 1
раст масла 100 г
коньяка 1 ч. л.
соли Щепотка
разрыхлителя 10 г
Глазурь
ст л какао порошка 3
ст л сахара 3
ст л воды 6
ст л раст масла 5
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу всыпаем манку, сахар, вливаем воду, коньяк. Перемешиваем. Отставляем на 30 мин., до набухания манной крупы.
2
Затем добавляем, муку, масло, разрыхлитель, какао порошок, соль. Хорошо перемешиваем. В разъёмную форму (круглая, диаметр 24 см) выкладываем пергамент, затем выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке ~40 мин., при 180* Достаём, даём остыть.
3
Готовим глазурь. В сотейник добавляем сахар, воду, масло, какао, ваниль. Доводим до кипения и снимаем с огня. Поливаем остывший пирог. (берём сотейник выливаем глазурь на центр пирога, и тут же пирог двигаем, чтобы глазурь распределилась по всему пирогу. Можно сразу разрезать и кушать. Затем храним в холодильнике. Всё! Шоколадный пирог готов! Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Здравствуйте, в вашем стакане сколько грамм?
9 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_26656808 ....250 гр. стакан.
9 апреля 2022 г.
Ответить
В холодильник после поливки глазурью не надо убирать манник?
9 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_26656808, можно сразу кушать. Но в дальнейшем на хранение да, убирать на холод. Спасибо,дополню в рецепт.
9 апреля 2022 г.
Ответить
Приготовила манник. По мне вышел суховатым. Я бы пропитала чём-то.. И разрезала вдоль... Но спасибо
9 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!