Постный ягодный пирог с шоколадным суфле

Постный ягодный пирог с шоколадным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Это скорее образ пирога собирательного, разные рецепты в одном. Тесто , обожаю его,...
2 часа
4-5 порций
36

Ингредиенты

Овсяные хлопья 140 гр
Нут отварной 200 гр
Масло растительное 2 ст.л
Соль щепотка
Вода 35 мл
Ягодная начинка
Черника 200 гр
Кокосовые сливки 100 гр
Подсластитель по вкусу
Агар агар 1,5 ч.л
Пектин 1/4 ч.л
Шоколадное суфле
Кокосовые сливки 230 гр
Кэроб 20 гр
Ореховая паста 20 гр
Подсластитель по вкусу
Агар-агар 1,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке в муку. Нут, соль, вода (можно нутовую) и масло, все отправляем в блендер и блендерим до однородности. Массу перекладываем в чашку и добавляем муку, желательно добавлять постепенно, вымешивая тесто.
2
Тесто достаточно пластичное, немного липнет к рукам.
3
Распределяем в форме, 20*20 см. Прокатывает дно вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 минут, при 180°С.
4
Чернику и сливки пробиваем погружным блендером до состояния однородности. Переливаем в кастрюлю, добавляем подсластитель, пектин и агар-агар. Варим после закипания постоянно помешивая 2 минуты.
5
Выливаем в испеченую форму. Даём остыть и застыть.
6
Кокосовые сливки, подсластитель, кэроб, ореховую пасту (у меня кешью) прогреваем в кастрюле и затем пробиваем блендером до однородности, возвращаем в кастрюлю, добавляем агар-агар. Варим после закипания ещё 2 минуты. Постоянно помешиваем. Выливаем на остывшую ягодную начинку. Даём остыть и убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа. Приятного вам аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!