Пирог с финиками (постный и без сахара)
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Людмилы Трофимовой...
34
Ингредиенты
Для овсяного молока:
Вода – 180 грамм
Овсяные хлопья – 20 грамм
Для теста:
Овсяное молоко – 200 грамм
Финики – 20 штук
Растительное масло – 0,5 стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 грамм
Ванильный сахар – щепотка
Сухой имбирь – 0,5-1 чайная ложка
Орехи грецкие – (по желанию) 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заливаем овсяные хлопья водой, оставляем на 30-40 минут для набухания.
2
Финики моем, достаем косточки.
Кладем финики к овсяным хлопьям, оставляем на 1,5-2 часа.
3
Через 1,5-2 часа измельчаем овсяное молоко с финиками погружным блендером.
4
У меня стакан 330 грамм.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку, ванильный сахар, имбирь и разрыхлитель, перемешиваем. По желанию добавляем измельченные орехи. Тесто готово.
5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (пирог постный) или сливочным, если постный пирог необязателен.
Разогреваем духовку до 200℃.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем, отправляем в горячую духовку.
6
Выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки при температуре 200℃.
Остужаем, украшаем, идем пить чай.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.831835
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо большое Екатерина за доверие! Очень аппетитно и вкусно получилось!❤️❤️❤️
19 мая 2022 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Екатерина, спасибо большое за рецепт! Пирог невероятно вкусный получился! Я его испекла в виде кекса.
13 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!