Вак бәлеш

Вак бәлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
Вак бәлеш дословно с татарского переводится, как «маленький пирог». И делают вак бәлеш...
9

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 100 гр
Сметана 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 3 стакана
Для начинки:
Мясо 300 гр
Жир внутренний 100 гр (по желанию)
Картофель 3 шт
Лук 2 шт
Соль, перец чёрный По вкусу
Зира, Кориандр молотый, кориандр целый По вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сливочное растопить, добавить яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить порционно муку и соду, замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 10 - 15 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для начинки мясо, лук, картофель и жир по желанию нарезать мелко кубиками. Добавить все специи и приправы. Перемешать. Тесто разделить на кусочки.
3
Можно сформировать как обычные пирожки, а можно сделать в форме "горшочки"
4
Для этого надо кусочек теста разделить на три части: большой кусочек для основания, маленький для крышки, ну и малюсенький шарик для "ручки"
5
Вак бәлеш сложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!