Вак бэлиш - пирожок с мясом в духовке

Вак бэлиш - пирожок с мясом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Знакома ли вам такая выпечка, как вак беляш? Корни его уходят глубоко в...
120 минут
8 порций
40

Ингредиенты

вода 400 мл
дрожжи 1,5 ч.л
масло раст. 100 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 1 ч.л
мука в\с около 3,5 стаканов
фарш
картофель
лук
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариантов теста вак беляша множество: на кефире, сметане, молоке, дрожжевое, слоеное. Но начинка неизменна: фарш говяжий (или мелко рубленное мясо), лук, картофель кубиком, соль, перец. Простое сочетание, но очень вкусное!
2
Тесто я делаю дрожжевое: в воде 400 мл растворить дрожжи 1,5 ч.л., соль и сахар 1,5 ч.л. Добавить масло растительное 100 мл. Порциями вводим муку, получая не тугое, но упругое тесто. Убираем его в холодильник на 1-2 ч.
3
После чего обминаем его и делим на шарики. Раскатываем их толщиной 3-4 мм. В центр кладем примерно 2 ст.л. начинки и закрываем методом складывания (как хинкали), оставляя по центру отверстие. У меня вышло 17 шт.
4
Выпекаем вак беляши исключительно в разогретой духовке при t 190 С. После 20 минут выпечки снижаю температуру до 170-160. Общее время выпечки в моей духовке 40-45 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау 😍 красота
6 декабря 2022 г.
Ответить
благодарю
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!