Булочки из тыквы с корицей

Булочки из тыквы с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Выпечка из тыквенного теста всегда получается лёгкой и вкусной. Эти булочки с корицей...
3

Ингредиенты

Тесто:
мука - 400-500 гр
пюре из тыквы - 160 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
молоко - 50 мл
дрожжи сухие - 11 гр
сахарный песок - 80 гр
соль - 1 щепотка
Начинка:
сахар - 3 столовые ложки
корица - 2 столовые ложки
сливочное масло - 70 гр
желток для смазывания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть тыквы режем на кусочки, добавляем немного воды и тушим до мягкости, примерно 15 минут. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре.
2
Сливочное масло нужно комнатной температуры. Если масло холодное, тогда режем его на кусочки и ставим в микроволновку: мощность 30 на 1 минуту. Масло становится помягче и его можно размять.
3
Соединяем размягчённое сливочное масло с тыквенным пюре, сахаром и добавляем яйцо.
4
Взбиваем при помощи погружного блендера.
5
Молоко немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Хорошо перемешиваем при помощи миксера.
6
400 гр муки соединяем с сухими дрожжами. Высыпаем частями в тесто. Перемешиваем. А затем вымешивая тесто рукой, досыпаем ещё муки и замешиваем тесто.
7
Перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
8
Готовое дрожжевое тесто кладём обратно в миску, придавливаем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
9
Тесто увеличилось в 2 раза.
10
Тесто раскатываем на столе в прямоугольник.
11
Делаем начинку. В тарелке смешиваем корицу и сахарный песок.
12
Сливочное масло для начинки надо растопить.
13
Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Оставляем один край по широкой стороне не намазанным, примерно 4 см. (Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и им смазать тесто.)
14
Теперь посыпаем тесто смесью из корицы с сахаром. Один край по широкой стороне также не засыпаем.
15
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Закручивать начинаем с намазанного края в сторону не намазанного края. Сворачиваем аккуратно и плотно, чтобы не осталось пустот. В конце не намазанный край хорошо прилепляем к рулету.
16
Рулет нарезаем на кусочки по 3 см.
17
Придавливаем булочки пальцами и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
18
Булочки должны немного подойти. При желании можно смазать их сверху взбитым желтком.
19
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!