Булочки с корицей без молока в духовке

Булочки с корицей без молока в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Сын приехал из деревни и рассказал что там бабушка им готовила булочки с корицей. И...
22

Ингредиенты

Тесто:
Мука 600 гр
Вода 375 мл
Раст.масло 100 мл
Сахар 2 ст.л
Сухие дрожжи 2 ч.л (без горки)
Соль 3 гр (2/3 ч.л.)
Начинка:
Корица молотая 2 ч.л
Сахар 5 ст.л
Раст. масло 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите большую миску для теста. Просейте в нее муку. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
2
Всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей муке.
3
Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Она должна быть приятно теплой, ни в коем случае не горячей. При постоянном размешивании влейте воду в муку.
4
Следом влейте растительное масло. Жидкости уже будет достаточно, чтобы начать замес теста. Сначала размешивайте вилкой, затем руками.
5
Тесто довольно быстро соберется в шар за счет того, что в нем много масла. Оно практически не будет липнуть к рукам, с ним очень легко работать.Тем не менее, месить тесто лучше подольше, чтобы оно стало полностью однородным и гладким.
6
Готовое тесто положите в миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1 час. Я всегда ставлю миску с тестом в неработающую духовку. В ней все равно теплее и нет сквозняков, тесто замечательно подходит. Через час тесто увеличится в объеме в два раза.
7
Разделите его на несколько частей, чтобы было удобнее работать.
8
Раскатайте часть теста в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Форму сделайте прямоугольную, чтобы было удобнее формировать рулет.
9
Смешайте корицу и сахар. Равномерно посыпьте этой смесью пласт теста. Скатайте его в рулет по длинной стороне. Защипните край.
10
Нарежьте рулет на одинаковые кусочки. Я сначала разрезала пополам, затем каждую часть еще пополам и так далее. Из одного рулета получилось 8 кусочков. Вы можете сделать более крупные кусочки, чтобы булочки были больше. Но для этого лучше, чтобы и сам рулет был толще. В этом случае изначально не делите тесто на части, а раскатывайте большим куском.
11
Возьмите кусок рулета и защипните его с одной стороны. Это будет основанием булочки. Такая формовка сделает их очень необычными по форме — в виде розочек. Проделайте то же самое со всеми кусочками. Аналогично сделайте булочки из оставшихся кусков теста. Вы можете не защипывать край заготовок, тогда у вас получатся булки, похожие на синнабоны.
12
Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Выложите на нее булочки швом вниз. Обязательно оставляйте свободное место между ними, булочки вырастут при выпечки. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Далее вы можете смазать их перед выпечкой — яйцом, если не принципиально постный это рецепт или нет, сладким чаем или водой.
13
Разогрейте духовку до температуры 180°С. Пеките булочки около 25-30 минут, в зависимости от их размера, количества и особенностей вашей духовки. Они должны зазолотиться. Готовые булочки выньте из духовки и оставьте немного остыть.
14
ВНИМАНИЕ!!! Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо!❤️😋👍🌺
30 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp а ещё вкусно, и они такие воздушные получаются
31 августа 2022 г.
Ответить
@OlgaKras Ммм! ❤️👍💐
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!