Суп-лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#суп #первоеблюдо #обед
50 мин
6
6
Ингредиенты
Куриная спинка (остов)
Вода для бульона 2 л
Лапша сырая 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шнитт-лук 1 пучок
Растительное масло
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить холодной водой курицу, поставить на огонь, дать закипеть, слить воду и залить новой, варить до готовности (40 мин) на медленном огне, снимать периодически пенку. Процедить бульон (получилось 1,5 л), перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Курицу вытащить и ободрать. Забросить назад в бульон.
2
У меня длинная лапша, поэтому нарезать по 3-4 см. Засыпать в бульон. Варить 2 минуты.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Отправить на сковородку и пассеровать 2-3 мин. Шнитт-лук мелко нарезать.
4
Отправить пассеровку, соль, перец, базилик, лавровый лист и шнитт-лук. Через 1 минуту отключить. Разлить по тарелкам и приятного аппетита!
4.921145
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻🌺
7 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!