Кулич "Темный лес"

Кулич "Темный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Пасха - это не только христианский праздник, но и тёплое семейное торжество! Кулич -...
48

Ингредиенты

муки 430 г
сахара 150 г
ванильного сахара пакетик
сухих дрожжей 7 г
молока 190 мл
меда 25 г
сливочного масла 180 г
желтков (около 7 штук) 150 г
какао-порошка 2 столовые ложки
шоколадных капель 100 г
вяленой вишни, клюквы или изюма 100 г
глазурь:
сливочного масла 60 г
темного шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, какао). Отдельно смешать жидкие ингредиенты (желтки, мед, молоко). Подогреть до теплого (не горячего !) состояния.
2
Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим. Вымесить в тестомесе (насадка "крюк") или миксером. Добавить очень мягкое масло.
3
Хорошенько вымесить (не менее 10 минут) до гладкого состояния. Поставить в теплое место, накрыв пленкой, на 2 часа.
4
Еще раз вымесить тесто в течение 5-7 минут. Добавить вяленую вишню (у меня пополам изюм и вяленая клюква). Добавить шоколадные термокапли. Хорошо перемешать. Разложить ресто по формам, заполняя их на 1\3. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на 1-1,5 часа.
5
Выпекать в разогретой духовке (180) от 25 до 40 минут (в зависимости от размера). Накрыть куличи чистым полотенцем. На водяной бане приготовить шоколадную глазурь. Окунуть верхушки остывших куличей в горячую глазурь и дать ей застыть.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
хороший рецепт, спасибо
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!