Монастырский бездрожжевой кулич

Монастырский бездрожжевой кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Быстрый рецепт вкусного и воздушного творожного кулича без дрожжей на творожной основе....
1 час 20 минут
6
14

Ингредиенты

Для теста:
Творог 9% 400 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 20 г
Соль 1 щепотка
Цукаты 150 г
Для глазури:
Желатин 5 г
Вода 60 мл (+ 2 ст. л. для желатина)
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог положить в миску и пробить блендером до однородного состояния.
2
В чашу для миксера разбить яйца и добавить соль. Хорошо взбить, добавить сахар и творог. Снова хорошо взбить.
3
Влить растопленное сливочное масло, комнатной температуры и ещё раз хорошо взбить.
4
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая миксером на низких оборотах.
5
Добавить в тесто цукаты и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
6
Выложить тесто в формы, заполняя на 2/3 высоты. Верх пригладить ложкой. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна быть сухой. Кулич полностью остудить и покрыть глазурью.
7
Делаем глазурь. Желатин положить в небольшую мисочку и залить двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешать и оставить набухать минут на 10.
8
В сотейник насыпать сахар, ванильный сахар и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Сироп, при постоянном помешивании, довести до кипения и прокипятить 1-1.5 минуты.
9
Убрать сотейник с конфорки и дать постоять 3-5 минут, чтобы сироп остыл. Затем добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить глазурь: в начале на средней скорости, а когда глазурь побелеет, взбивать на максимальной скорости. Взбивать до тех пор, пока после венчика некоторое время сохраняется «рисунок»
10
Покрыть кулич глазурью можно как ложкой, так и просто окунув его «шапочку» в глазурь. Сразу украсить посыпкой, пока глазурь не застыла тонкой корочкой. На полное высыхание глазури нужно 4-6 часов. Если глазурь, в процессе покрытия, начинает застывать, её можно подогреть на медленном огне на плите, или в микроволновке. Праздничного Пасхального настроения!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красота👌
4 мая 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо! 🌷
4 мая 2024 г.
Ответить
Супер!
4 мая 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю! С наступающим праздником!
4 мая 2024 г.
Ответить
Красота
4 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!