birthday-logo

Куличи (Бездрожжевая творожная пасха)

Автор Анастасия Амбассадор
Творожная пасха (Кулич) вкусная, нежная, воздушная выпечка. Готовиться без добавления...
5

Ингредиенты

Для куличей (тесто)
9% творог - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
яйца - 2 шт
мука - 150 гр
разрыхлитель - 8 гр
изюм - 70 гр
Для белковой глазури:
сахарная пудра - 120 гр
яичный белок - 30 гр
лимонная кислота - Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для куличей: 💫В миске взбить размягченное масло до увеличения массы. 💫Добавить яйца и сахар. 💫Перемешать.
2
💫Творог протереть через мелкое сито. 💫Выложить творог к основной массе. 💫Перемешать.
3
💫В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель. 💫Перемешать венчиком. 💫Соединить творожную массу с сухими ингредиентами. 💫Перемешать до однородной консистенции.
4
💫В тесто выложить изюм (предварительно замочить в горячей воде и просушить). 💫Перемешать.
5
💫Тесто разложить в формы (до половины формы). 💫Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки). Готовность проверять деревянной шпажкой.
6
🔹️Для глазури: 💫В чаше миксера соединить белок, сахарную пудру и лимонный кислоту. 💫Взбить.
7
🔹️Украшение пасхи: 💫Заглазировать пасхи, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы глазурь подсохла. 💫По желанию посыпать кондитерской посыпкой.
8
Наши КУЛИЧИ готовы! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!