birthday-logo

Царская творожная пасха без выпечки

Автор Екатерина Дубовицкая
Приближается светлый праздник Пасхи! Очень многие пекут традиционную выпечку: куличи,...
58

Ингредиенты

творога 450 г
сметаны 130 г
сливок 100 мл
сахарной пудры 50 г
ванильного сахара или ванилин на кончике ножа немного
изюма (наполнитель по вкусу и желанию) 50 г
сливочного масла 50 г
украшение по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм хорошо промыть и залить кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слить воду и обсушить бумажными салфетками. К творогу добавить сметану и сливки. Измельчить погружным блендером до однородности.
2
Добавить ванилин и сахарную пудру. Положить размягченное масло. Еще раз хорошенько поработать блендером.
3
Добавить изюм и перемешеть. Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость. Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.
4
Аккуратно снять форму и марлю. Украсить по желанию.
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А какой творог используется для пасхи? Зерненый
20 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_24990459 конечно, у меня домашний, от коровы Маньки🤣
20 апреля 2022 г.
Ответить
Подучилось очень вкусно. Спасибо ☺️
24 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_shperling отличная
25 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!