Варенье из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лазарева
#июль
14
Ингредиенты
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы перебрать, помыть.
2
Разрезать на половинки, убрать косточки. Я руками убрала.
3
Засыпать сахаром,оставить на 3-4 часа. Время от времени встряхивать ёмкость, ля лучшего распределения сахара. Через некоторое время абрикосы дадут сок.
4
Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь. Постоянно помешивая.
5
В процессе варки убирать пену.
6
Довести до кипения и варить 5 минут.
7
Варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки.я стерилизую банки в духовке. Помытые баночки ставлю в холодную духовку. Когда духовка прогреется до 120°,7-10 м. Оставляю открытой дверцу,до полного остывания банок.
8
Приятного аппетита!!!
4.911189
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!