Абрикосовое варенье с ядрышками косточек

Абрикосовое варенье с ядрышками косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления варенья из сезонных абрикосов с целыми обжаренными...
55 минут
3 порции
29

Ингредиенты

Очищенные абрикосы 2 кг
Сахар 1,5 кг
Сливочное масло 1 ч.л
Лимонная кислота 0,5 ч.л
Ядрышки косточек абрикосов по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления варенья хорошо промываем абрикосы, затем удаляем из них косточки, чтобы чистый вес составлял 2 килограмма и выкладываем их слоями в хорошо промытый эмалированный таз половинками вверх. Чередуя слои из абрикосов присыпаем их 1,5 килограммами сахара и чтобы сахар полностью растворился отставляем таз на 5 часов, по истечении которых хорошо перемешиваем абрикосы в сахарном сиропе.
2
Включаем плиту на большой огонь и ставим на нее таз с абрикосами, после чего выкладываем в него обжаренные ядрышки из косточек абрикоса и хорошо перемешиваем, чтобы варенье не подгорало. Не снимая образовавшуюся пену в тазу с закипевшим вареньем добавляем в него 1 чайную ложку сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты и кипятим варенье на большом огне плиты 5 минут, по истечении которых снимаем таз с вареньем с плиты на 15 минут.
3
По истечении 15 минут перемешиваем варенье и поставив таз на плиту доводим его до кипения, затем кипятим варенье 3 минуты на большом огне и снимаем с плиты на 15 минут, по истечении которых ставим таз с вареньем на плиту и доводим его до кипения в третий раз, после чего добавляем в варенье 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и перемешивая все ингредиенты кипятим его еще раз ровно 3 минуты. Выключаем плиту и раскладываем приготовленное абрикосовое варенье до самого верха стерилизованных банок.
4
Очень плотно закрываем банки с вареньем новыми стерилизованными крышками и переворачиваем проверяя их на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов. Приготовленное абрикосовое варенье с обжаренными ядрышками из косточек раскладываем по небольшим пиалкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с обжаренными ядрышками из косточек на зиму: https://youtu.be/aczSW-jzFV4
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!