Абрикосовое варенье с ароматом лаванды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#июль #варенье это не просто варенье, это десерт. Аромат лаванды в зимнее время года...
30 мин
4 баночки
13
Ингредиенты
абрикосов 1 кг
сахара 1 кг
воды 70 мл
сухой лаванды 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы хорошо промыть, убрать косточку и нарезать кусочками. Для этого рецепта хорошо брать не переспелые плоды.
2
Варить по 5 минут 2 раза. Дать хорошо остыть и второй раз провариваем.
3
Подготавливаем лаванду. Сухую лаванду складываем в кусочек марли и завязываем на длинную нитку.
4
Когда провариваем третий раз- мешочек с лавандой кладём в абрикосы. Варим 5 минут.
5
Пробиваем варенье погружным блендером. Варенье получится нежнее и похожее на повидло.
4.881483
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!