Абрикосовое варенье с ароматом лаванды

Абрикосовое варенье с ароматом лаванды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#июль #варенье это не просто варенье, это десерт. Аромат лаванды в зимнее время года...
30 мин
4 баночки
13

Ингредиенты

абрикосов 1 кг
сахара 1 кг
воды 70 мл
сухой лаванды 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы хорошо промыть, убрать косточку и нарезать кусочками. Для этого рецепта хорошо брать не переспелые плоды.
2
Варить по 5 минут 2 раза. Дать хорошо остыть и второй раз провариваем.
3
Подготавливаем лаванду. Сухую лаванду складываем в кусочек марли и завязываем на длинную нитку.
4
Когда провариваем третий раз- мешочек с лавандой кладём в абрикосы. Варим 5 минут.
5
Пробиваем варенье погружным блендером. Варенье получится нежнее и похожее на повидло.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!