AvatarБуквы логотипа

Коллекция Заготовки из абрикосов

Заготовки на зиму из абрикосов - это отличный способ сохранить яркий вкус и полезные свойства летнего фрукта. Варенье, компот, джем, повидло, сушеные и замороженные абрикосы, соусы, дольки в сиропе - выбирайте вариант, который вам по душе.

Абрикосовый джем
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Консервированный абрикосовый компот
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Джем из абрикосов по-словацки
Екатерина Дубовицкая
Джем абрикосовый
Ирина Фаткулина

Видеорецепт

Абрикосы на зиму. Рецепты с видео

Удачные сочетания с абрикосами

Абрикос гармонично сочетается с грецкими орехами, миндалем, кедровыми орехами, лимонами, апельсинами, сливами, мятой, корицей, бадьяном. Добавляйте эти продукты в варенье и джем из абрикосов, чтобы получить разные вкусы.

Заморозка свежих абрикосов на зиму
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Абрикосовый джем
Наталья Шабанова
Абрикосы сушёные
Светлана Махнева 🏃‍♂️
Абрикосы в сиропе
Светлана Теймурова 🌳
Замороженное абрикосовое пюре
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Абрикосовое варенье с черешней
Екатерина Дубовицкая
Абрикосы в сиропе
Татьяна Стож
Абрикосовое варенье с лимоном
Екатерина Дубовицкая
Абрикосовое варенье
Наталья Морозова

Интересные коллекции

Как выбрать абрикосы для заготовок

Существуют сотни сортов абрикосов, запоминать их названия для выбора перед консервированием не нужно, они все подходят для заготовок. Важно оценить их внешний вид. Сочные, спелые и мягкие абрикосы очень вкусны свежими, но компот их них может получиться мутным, некрасивым, с деформированными плодами. Такие абрикосы лучше использовать для джема, повидла, сока. Для компота, варенья с целыми дольками, абрикосов в сиропе лучше брать плотные фрукты, слегка недозревшие. Но здесь есть другая опасность - незрелые плоды будут горькими и лишенными аромата.