Соус из абрикосов

Соус из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Отличный рецепт. Ещё одна идея для переработки абрикосов). Получается вкусный...
1 ч. 30 мин
28

Ингредиенты

абрикосов (спелые или даже можно переспелые) 1 кг
яблок 2 шт
репчатого лука 2 шт
чеснока 4 зубчика
сахара 150 гр
острого перца 1-2 шт
яблочного уксуса 50 мл
карри 1 ч.л
тмина 1 ч.л
по вкусу соль, перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы промыть, удалить косточки. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю.
2
Лук и перец взбила в блендере, можно перекрутить через мясорубку.
3
Смешать все вместе (кроме чеснока) и варить на медленном огне 40-45 мин.
4
Чеснок выдавить, добавить за 10 мин до конца варки. На этом этапе пробуем соус на соль/сахар, по необходимости добавляем.
5
Горячим разложить соус по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Убрать в теплое место, укрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна здраствуйте очень понравился ваш рецепт спасибо
8 августа 2022 г.
Ответить
@chumutina очень рада, готовьте с удовольствием)
8 августа 2022 г.
Ответить
Ух ты ❤️ Вау 😍
9 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!