Соус из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Отличный рецепт.
Ещё одна идея для переработки абрикосов).
Получается вкусный...
1 ч. 30 мин
28
Ингредиенты
абрикосов (спелые или даже можно переспелые) 1 кг
яблок 2 шт
репчатого лука 2 шт
чеснока 4 зубчика
сахара 150 гр
острого перца 1-2 шт
яблочного уксуса 50 мл
карри 1 ч.л
тмина 1 ч.л
по вкусу соль, перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы промыть, удалить косточки. Яблоки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю.
2
Лук и перец взбила в блендере, можно перекрутить через мясорубку.
3
Смешать все вместе (кроме чеснока) и варить на медленном огне 40-45 мин.
4
Чеснок выдавить, добавить за 10 мин до конца варки. На этом этапе пробуем соус на соль/сахар, по необходимости добавляем.
5
Горячим разложить соус по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Убрать в теплое место, укрыть одеялом. Как только банки остынут, можно убрать на хранение.
6
Приятного аппетита!
4.871527
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!