Нежные котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще...
6 порций
111
Ингредиенты
Кабачок 100-120 г
Фарш домашний 400 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушка, укроп
Панировочные сухари - (по желанию) 100 г
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем необходимые продукты.
2
Фарш выкладываем в миску. Кабачок моем, трем на средней тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем в фарш. Лук репчатый чистим, нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.
3
Перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
4
Из готового фарша формуем котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
5
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным, по 3-4 с каждой стороны.
6
Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
4.831828
помогает этому автору
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!