Сало по-кавказски

Сало по-кавказски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Част бывает, так, что мы покупаем мясо в отрубах, с кожей (и тонким слоем сала) и...
3 часа + охлаждение
13

Ингредиенты

Сало тонкое со шкуркой
Шелуха луковая 2-3 горсти
Вода 2 литра
Лавровый лист 3-4 шт
Перец черный горошек 10-12 шт
Соль 2 ст.ложки (с горкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху промыть, сложить в толстостенную кастрюлю, залить водой, дать закипеть и проварить минут 20.
2
Дать отвару остыть, процедить, в отвар добавить соль, лавровый лист, и перец горошком.
3
Сало промыть, шкурку хорошо почистить ножом, и удалить печать (если есть), подготовленное сало положить в отвар со специями и поставить варить, после закипания, варить на медленном огне, до размягчения шкурки (примерно 2,5-3 часа)
4
Готовое сало вынуть из кастрюли, дать ему немного остыть, и пока оно теплое смазать его острой аджикой (по желанию можно добавить чеснок) и плотно свернуть в рулет.
5
Завернуть рулет в пищевую пленку, и положить под гнет, до полного остывания.
6
После этого убрать в холодильник на ночь, не разворачивая рулет.
7
Утром можно рулет нарезать и пробовать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!