Паприкаш из свинины (рагу по - венгерски)

Паприкаш из свинины (рагу по - венгерски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Паприкаш - блюдо венгерской кухни, которое представляет собой рагу, тушёное с...
1 час
32

Ингредиенты

свинины (у меня тазобедренная часть) 1500 гр.
крупных луковицы 2
болгарских перца 4
помидора 4
сметаны 250 гр.
муки 2 ст. ложки
молотой сладкой паприки 1,5 ст. ложки
молотой копчёной паприки 1,5 ст. ложки
чеснока 3 зубчика
Свиное сало или растительное масло
Соль, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мясо кубиками 2*2 см. Сало я срезал и буду вытапливать из него жир для жарки. Лук режем мелким кубиком, перец довольно крупными полосками. Помидоры предварительно освобождаем от шкурки (надрезаем крест - накрест, заливаем кипятком на несколько минут, потом холодной водой и шкурка слазит) и нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко режем.
2
В казане или кастрюле с толстыми стенками вытапливаем из сала достаточно жира для жарки на нем, шкварки убираем. Можно жарить и на растительном масле.
3
Сперва на среднем огне обжариваем лук до прозрачности.
4
Затем добавляем к луку мясо и на сильном огне обжариваем до того, когда мясо начнет подрумяниваться.
5
Затем к мясу добавляем чеснок, паприку и обжариваем 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не пригорела. Огонь можно уменьшить до среднего.
6
Далее наливаем воду, чтобы она почти покрыла мясо и на огне ниже среднего тушим 30 минут, не закрывая крышку.
7
Сметану смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
По прошествии 30 минут, выкладываем в казан перец и помидоры, перемешиваем, доливаем воду, чтобы не покрывала содержимое казана, и тушим ещё 15 минут.
9
Помидоры отдадут сок и жидкости станет больше. Через 15 минут добавляем сметану с мукой и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. Если помидоры кисловатые, балансирует вкус небольшим количеством сахара. Солим по вкусу. Тушим все вместе 10 минут под открытой крышкой.
10
Снимаем с огня, даём постоять 10 минут. Подлива станет по густоте как соус, перец должен быть немного аль-денте, помидоры растворятся в блюде. Все это ужасно вкусно) Классическим гарниром служит тархони (национальные макароны), но за их отсутвием я отварил пасту кампанелли, также хорошо подходит пюре. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
@cook_27414501 Спасибо за рецепт 😍 Очень вкусный рецепт мяса. Получилось очень нежно и мягко)
20 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!)
20 ноября 2022 г.
Ответить
А Вы куда пропали? Я к вам в гости собралась 🤗
2 декабря 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva руки не доходили) скоро кое-что выложу)
2 декабря 2022 г.
Ответить
Жду..😁мне в гости попасть надо 😁
2 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!