Бигус с индейкой и черносливом

Автор Любовь Попова
#календарь #салки #бигус #food_Love ♥️ ● Бигус или бигос (охотничье рагу) - исконно...
1,5 ч
4-6 порций
54

Ингредиенты

филе грудки индейки 500 г
квашеной капусты 500 г
свежей капусты 500 г
луковица 1
морковь 1
томатной пасты 2 ст. ложки
воды 1-2 стакана
чеснока 2-3 зубчика
чернослива без косточек 100 г
ложка растительного масла 1 ст.
по вкусу соль
по вкусу чёрный перец
по вкусу сушёный тмин
по вкусу сушёный кориандр
по вкусу сладкая паприка
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелкими кубиками. В казане нагреть растительное масло, переложить лук и пассеровать его до прозрачности.
3
Очистить от кожуры морковь, промыть и натереть на крупной тёрке. Отправьте её к луку и обжаривать всё вместе до мягкости моркови.
4
Отжать от рассола квашеную капусту и добавить её к овощам. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
5
Свежую капусту тонко нашинковать, переложить в казан и продолжать тушить.
6
Филе индейки тщательно помыть, нарезать небольшими ломтиками и готовить на сковороде до побеления. Переложить индейку в казан к овощам и перемешать.
7
Добавить в бигус соль, чёрный молотый перец, тмин, молотый кориандр, паприку и томатную пасту. Влить стакан воды, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. 💡 Если в процессе тушения жидкости будет не хватать, следует добавить ещё воды.
8
Чернослив оставить целиком или нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом, добавить всё в казан. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов. Дать настояться 10 минут.
9
Бигус с индейкой и черносливом разложить в глубокие тарелки и посыпать нашинкованным зелёным луком. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
20
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота! Очень вкусное блюдо! 😋😍🤗
12 сентября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, благодарю! 😊🤗♥️🌺
12 сентября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 🤗❤️😍
12 сентября 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 😊♥️🌺
13 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!