Мурманское сало из скумбрии

Мурманское сало из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Хранится такая рыба в морозильнике до полугода. Главное - положить засоленную рыбу в...
58

Ингредиенты

Расчёт продуктов на 1 рыбу:
соли (на ваш вкус) 0,5-1 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
по желанию можно добавить молотый кориандр
чеснока 1-2 зубчика
Небольшой пучок укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделать на филе. Пинцетом удалить все косточки. Аккуратно снять кожу, не повредив структуру филе.
2
Соль, сахар и перец перемешать. Натереть этой смесью филе рыбы.
3
Укроп мелко порезать, чеснок натереть на мелкой тёрке. Уложить на каждую часть рыбы укроп и чеснок.
4
Расстелить пищевую плёнку. На эту плёнку положить филе, вниз внешней стороной, наверх укропом. Второй частью накрыть первую часть, вниз укропной частью. Закрутить рыбу в плёнку в виде конфеты.
5
Готовые рыбные «конфеты» положить в прохладное место на 10-12 часов. Через 12 часов уложить в контейнер и заморозить в морозильнике. Подавать рыбу в замороженном виде. P. S: Рыбу тонко нарезать, положить на кусочек бородинского хлеба с лучком и рюмочкой чая.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 35
Как мне нравится такая скумбрия! Так тоненько нарезанная😋😋😋!
10 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne благодарю за отзыв! Эти кусочки с тонкими нотками чеснока, укропа, кориандра - приведут в восторг любые вкусовые рецепторы)
11 ноября 2022 г.
Ответить
@chek_lana_2705 я делаю, поэтому знаю, что вкусно😋
11 ноября 2022 г.
Ответить
Мировой закусон! (с)
11 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Это Да! И в пир и в мир и в добры люди! И на стол поставить не стыдно и съедят не жалко 🤣🤣🤣 (Весь фольклор собрала)
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!