Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
#студия #понедельник
Отличный летний супчик по рецепту с просторов интернета - лёгкий,...
12 часов
6-8 порций
71
Ингредиенты
свеклы (предварительно запечь, отварить или купить) 500 г
огурца 3-4
укропа 5-6 веточек
зелёного лука 5-6 перьев
лимона сок 1/3
сахара 1 столовая ложка
соль По вкусу
Для подачи
куриных яйца 4
сметаны 6 чайных ложек
горчицы (по вкусу) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Кипятим 1,5 л питьевой воды.
2
Свеклу остужаем, очищаем, шинкуем соломкой. Я использовала тёрку для корейской моркови.
3
Соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу добавляем в воду. Доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
4
Огурцы шинкуем мелкой соломкой. Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
5
Смешиваем огурцы и зелень. Заливаем остывшим свекольным отваром и убираем в холодильник на 1 час охладиться и настояться.
6
Отвариваем куриные яйца. Остужаем. Очищаем. Для подачи нарезаем пополам. Сметану смешиваем с горчицей.
7
Свекольник пробуем, по необходимости солим, перчим, можно добавить кислоты (лимонный сок) на свой вкус, и разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны с горчицей и половинку яйца. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!
4.851735
помогает этому автору
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!