Сугудай из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Последнее время стал частенько готовить это простецкое собственно, блюдо... Мне...
20 минут
3-4 порции
35
Ингредиенты
скумбрия 1 шт
лук репчатый 1-2 шт
постное масло 3 ст. ложки
уксус 9% 3 ст. ложки
вода 100 мл
соль 1/2 ст. ложки
черный перец горошком 10 шт
душистый перец горошком 3 шт
лаврушка 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Беру одну очень симпатичную (и не маленькую) тушку скумбрии. Обрезаю голову, плавники, хвост. Выбрасываю внутренности, хорошо мою рыбку. Убираю черную пленку внутри. Делаю надрез вдоль "хребтины", убираю и выкидываю все кости. Можно конечно и шкурку снять, но меня рыбка устраивает и в таком виде. Разрезаю на небольшие кусочки.
2
В ëмкость, маленькую кастрюльку кладу горошки перца, ½ горошков черного перца размалываю перед этим в ступке, листья лаврушки ломаю на части, наливаю кипяченую воду, масло, уксус. Солю. Хорошенько размешиваю маринад и в него-же отправляю кусочки рыбы.
3
Пока рыбка маринуется, чищу луковицы, режу их полукольцами. И добавляю к рыбе.
4
Хорошо и аккуратно размешиваю всë и отправляю в холодильник на 4-6 часов. Сугудай готов!... Приятного аппетита!...
4.96811
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ксения Ольховикова
оставил(а)
Ооо, это божественно. А лучок просто взрыв мозга. Делала все строго по рецепту. Вкус бомба!
1 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!