Куриные бёдрышки с гречкой на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#гречкаскурицей #обед #быстроивкусно #food_Love ♥️
🥣 Очень нежная и ароматная...
1,5 ч
4 порции
46
Ингредиенты
куриных бедра 4
сливочного масла 40 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
гречневой крупы 1 стакан
куриного бульона/воды 1 стакан
сливок 10% 1 стакан
по вкусу соль
по вкусу чёрный перец
свежая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бёдра помыть, обсушить, поперчить и посолить.
2
Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло и выложить курицу.
3
Жарить по 10-15 минут с каждой стороны на маленьком огне. Довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.
4
Готовые бёдра переложить в кастрюлю.
5
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и отправить в сковороду, где обжаривалась курица.
6
Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку. Обжарить овощи 5-7 минут до золотистости.
7
Гречку промыть и отправить к чесноку с луком.
8
Влить бульон/воду, сливки, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
💡 Сливки должны быть комнатной температуры!
9
На тарелку выложить жареное куриное бёдрышко, добавить гречку и свежие овощи.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
4.96834
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!
Что может быть лучше нашей настоящей родной русской еды - гречки с курочкой!!!
Ням-ням!!!!!
2 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!